Banner
Dua Hari dalam Tahanan
This is my site Written by el masarif on March 23, 2009 – 3:09 am

Dua hari blog ini berada dalam tahanan. Udara update PR dan arogansi google memukul blog pekerja terasa menambah panas suhu ruangan dalam penjara. Saya berteriak dan berontak, ‘Appa salah saya?”

Iya, dalam dua hari ini kalau ada yang sempat bertandang ke blog ini pasti kecewa. Mereka akan diredirect ke halaman yang sama sekali berbeda, dan yang pasti itu bukan milik saya. Sedih, kan? Halaman itu adalah milik dari (mungkin) owner hosting yang mau-maunya ndompleng popularitas ke blog elite kayak gini :D

Otomatis saya mencak-mencak dan mengirim kata-kata pedas ke pihak hosting sebagai wujud murka saya. Pantes gak sih kata murka di pake sama manusia? Yang jelas saya ingin mengatakan marrah banget (tu sampai saya merahin). Bagaimana tidak marah, la wong saban hari saya rumat ini blog tiba-tiba saja Lenyap begitu saja. Parahnya lagi cpanel tempat saya blusukan akses data dan file juga tidak bisa sama seali. Malah pesan yang muncul mengatakan bahwa alamat mail saya tidak ada dalam database.

Hm….

Kalau di runut sebenarnya saya juga punya andil dalam kasus penahanan ini. Maksudnya salah saya sendiri juga! Begini, lebih kurang satu bulan yang lalu saya membeli paket hosting ke pihak byethost dengan maksud mau menggunakan tempat yang lebih mapan dan lebih nyaman dari sebelumnya. Keadaan sungguh sangat berbeda setelah saya membeli paket premium hosting unlimited + 1 buah domain seharga $38,8 Saya mendapati ini adalah account baru dan benar-benar baru.

Kalao harus pindahan ngangkat barang file dan database satu-persatu pastinya kelelahan, dung. Solusinya adalah contact admin dan membeberkan semua account data termasuk transaksi dan free account kita sebelumnya.

Dasar saya yang tidak begitu cerdas, malas, dan keenakan dengan gratisan! Malah keasikan dapat mainan baru dan terus asik hingga masuk kedalam dan makin kedalam memasuki alam bawah sadar (jadi inget the master RCTI :) ) Sampailah pada 2 hari kemaren saat si pemberi gratisan minta jatah dan bagian.

Untunglah setelah ‘mencank-mencak’ dengan pihak byethost lewat tiket ups ticket saya utarakan semua argumentasi, seperti halnya diatas, akhirnya masarif.net bisa kembali. Dan nampaknya terasa lebih kenceng. Bener gak, ya?

Sebener e pingin menampilkan dialog dengan pihak byethost, tapi malu…. ketahuan Bahasa inggrisnya lemah :(

Sudah segini saja share tentang 2 hari dalam masa tahanan. Saya ucapkan terimakasih sebesarnya buat mas Adi yang justru tahu lebih awal dan memberri tahniah dalam komen dalam posting. Dan tak lupa saya sampaikan maaf kepada rekan dan sahabat yang sempat kecewa selama dua hari ini. (ada gak ya? Wong pengunjung e wae ndak ada :D )

Posted in  

10 Responses to “Dua Hari dalam Tahanan”

  1. adi says:

    wah itu namanya perampokan mas…harus lebih hati2 dengan byethost ni. btw selamat dah kembali masarif.net nya meski menyandang gelar mantan narapidana :D

  2. masarif says:

    @ Adi: Napi napi napi… :)

  3. mamas86 says:

    Wah mungkin yang punya hosting marah karena selama ini dah hidup numpang sekalinya mo beli rumah malah beli sama orang lain…

  4. AlvienRizki says:

    Salam Kenal Mas Arif,,,

    Wah itu namanya kejahatan mas…

    Sukses treus mas…

  5. uwiuw says:

    ada kok mas pengunjungnya : saya hahahah walau enggak sering…pokoknya kalau lagi sedih mas arif…selalu denger lagu "you're will never walk alone….timnas indonesia dan bukannya liverpool :D"

  6. xzcoslo says:

    wah saya juga pernah tuh mas..pusing..salam kenal yah

  7. djamz says:

    sabar mas…sabar…

  8. wah… ternyata ada kucing garong juga ya di dunia awang-awang ini…???

  9. masarif says:

    belinya di tempat yang sama kok, Mas Ares

  10. admin says:

    Alhamdulillah saya sudah upgrade kesabaran hingga level tertinggi :)

Leave a Reply